Posko Angkutan Lebaran Makasar Di Siapkan Dirjen Hubla

Posko Angkutan Lebaran Makasar Di Siapkan Dirjen Hubla – Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar, Sulsel diperkirakan jadi satu diantara pelabuhan tersibuk mendekati hari lebaran tahun ini. Diprediksikan ada sekitaran 50 ribu penumpang yang memadati pelabuhan ini dalam rangakaian arus mudik.

” Posko angkutan lebaran Makassar berdasar pada instruksi Dirjen Hubla mulai tanggal 32 Mei s/d 1 Juli. Termasuk juga puncak arus mudik kita perkiraan berlangsung tanggal 8, 9, 10 juni yang akan datang, ” kata Ketua Satgas Posko Angkutan Lebaran Pelabuhan Makassar, Sukirno di Pelabuhan Soekarno-Hatta, Senin (6/5/2018) .

Sesaat, arus balik diperkirakan akan berlangsung pada tanggal 22, 23, 24 Juni 2018. Sukirno menyebutkan, akan berlangsung lonjakan penumpang sejumlah 5 % dibanding tahun kemarin.

” Pada tahun 2017, jumlah penumpang naik 54. 903 orang. Tahun ini, Kita perkiraan 57. 648 penumpang. Lalu untuk penumpng yang turun di Makassar pada tahun kemarin 50. 114 orang dan tahun ini diperkirakan 52. 651 penumpang, ” sebutnya.

Dikatakannya, terdapat banyak aspek yang mengakibatkan terjadinya lonjakan penumpang pada tahun ini dan salah nya ialah libur dengan dan libur anak sekolah yang nyaris berbarengan.

Bukan sekedar, penentuan gubernur Sulsel juga jadi satu diantara argumen banyak penumpang yang akan turun di Makassar nanti.

” Untuk penumpang kelanjutan, yang paling banyak akan turun ke Bau-bau. Ini yaitu penumpamg yang naik dari Makassar, ” ucapnya.

Untuk mensupport kelancaran arus mudik, sudah disediakan 14 kapal penumpang dari Pelni, 3 kapal dari Darmawisata, 1 kapal dari Primavista dan 4 kapal perintis.

” Lalu akan ada 1 kapal cadangan dari Pelni yang sudah disediakan juga. Kami percaya semuanya kapal bisa berisi semua penumpang yang ada.

” Keseluruhan kemampuan menjangkau 34. 500 an penumpang sekali jalan, ” tuturnya.