Guardiola Doakan yang Terbaik untuk Lopetegui yang Dipecat Madrid

Guardiola Doakan yang Terbaik untuk Lopetegui yang Dipecat Madrid – Pep Guardiola memberikan simpatinya untuk Julen Lopetegui, yang baru-baru ini dicoret Real Madrid. Guardiola mendoakan yang terpilih untuk eks partnernya.

Lopetegui didepak Madrid dari kursi pelatih pada Selasa (30/10/2018) pagi hari WIB. Pria berumur 52 tahun itu dipandang tidak berhasil mengusung perform team. Tempat Lopetegui sesaat digantikan Santiago Solari.

Pemecatan Lopetegui bikin Guardiola bersimpati. Seperti didapati, kedua-duanya sudah sempat bermain satu team di Barcelona dalam kurun waktu 1994 sampai 1997.

Selesai membawa Manchester City menundukkan Tottenham Hotspur 1-0, Guardiola menyayangkan nasib yang menerpa Lopetegui. Dia juga

“Sepak bola yang saya kenal ya mirip ini. Kami masih tetap di sini sebab kami jadi pemenang kompetisi, bila kami tdk menang, kami akan dicoret,” kata Guardiola.

“Saya menyesal atas apakah yang menerpa Julen sebab ia yaitu kawan saya. Ia figure yang fantastis. Kami bermain bersama dengan di Barcelona serta mempunyai pertalian yang fantastis. Saya mau mengabarinya dalam sekian hari ke depan.”

“Memang sesuai itu. Berikut ini sepakbola, tdk ada yang dapat lolos [dari pemecatan]. Kalau Anda mempunyai hasil yang tidak baik, Anda akan tidak menyambung di beberapa tempat besar seperti Barcelona atau Madrid.”

“Anda dapat saja menang ataukah tidak punyai peluang untuk lanjut. Namun dalam sepakbola, Anda akan mempunyai peluang beda. Julen akan mempunyai peluang itu untuk membuktikan potensinya, seperti yang di jalankannya dengan Porto serta timnas Spanyol. Saya mengharap yang terpilih buatnya, pastinya,” kata Guardiola.