Wahyu Juga Akan Diberhentikan Dengan Tetaplah

Wahyu Juga Akan Diberhentikan Dengan Tetaplah – Mahkamah Agung (MA) juga akan memberhentikan sesaat hakim PN Tangerang, Wahyu Widya Nurfitri, karna jadi tersangka sangkaan suap. Bila dapat dibuktikan bersalah, Wahyu juga akan diberhentikan dengan tetaplah.

” Siapa juga yang terkena OTT segera kita SK-kan berhentikan sesaat dibayar 50 % upah pokok hingga ada putusan berkekuatan hukum tetaplah. Bila dapat dibuktikan, sesudah putusan kemampuan hukum tetaplah segera kita berhentikan tetaplah. Tetapi bila tidak dapat dibuktikan, kita rehabilitasi, ” kata Ketua Muda MA Bagian Pengawasan hakim agung Sunarto di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (13/3/2018) .

Diluar itu, dia menyebutkan MA sudah menyebut atasan segera hakim serta panitera pengganti PN Tangerang yang di tangkap KPK. Pihak yang di panggil yaitu Ketua PN Tangerang serta panitera PN Tangerang.

” Jadi ini berjenjang, bila ini hakim tingkat pertama jadi yang kami check barusan pagi yaitu ketua pengadilannya. Karna melibatkan panitera pengganti, yang barusan kami check paniteranya. Atasan langsungnya itu, pengawasan cukup bagaimana sewajarnya serta memanglah telah ada pembinaan telah teratur nyaris 2 minggu sekali, ” tutur Sunarto.

Menurut Sunarto, masalah suap pada oknum di pengadilan masih tetap berlangsung karna ciri-khas yg tidak mengetahui rasa takut. Beberapa oknum yang di tangkap cuma malu waktu diungkap media.

” Kita kembali ke ciri-khas. Mereka type yang tak ada rasa takut yang ada rasa malu sama wartawan. Bila belum juga takut sama Tuhan, sekurang-kurangnya takut sama wartawanlah. Malu sama wartawan hingga mereka bila ada masalah gini yg tidak gunakan kacamata jadi gunakan, yg tidak flu gunakan masker. Takut diungkap, bila takut sama Tuhan juga akan jalan aman, ” katanya.

MA, menurut Sunarto, telah lakukan mencegah, walau tidak dapat lakukan penyadapan pada panitera serta hakim. Menurut Sunarto, sekarang ini di MA telah dikerjakan service terpadu satu pintu untuk menghindar komunikasi pada hakim serta pihak beperkara, sampai kirim mistery shopper ke pengadilan.

” Rasa-rasanya menginginkan geram, ingin geram sama siapa kami juga sama juga dengan Ayah serta saya berikan mengapa sich tidak disadap HP kami tidak miliki kewenangan untuk menyadap seperti yang didapatkan pada KPK, Polri intelijen, ” tuturnya.

KPK terlebih dulu mengambil keputusan hakim serta panitera pengganti Pengadilan Negeri Tangerang, Wahyu Widya Nurfitri serta Tuti Atika, jadi tersangka. Keduanya dimaksud terima suap berkaitan tuntutan perdata wanprestasi.

Suap disangka didapatkan dari Agus Winarto serta Saipudin, yang dikatakan sebagai advokat. Mereka memberi suap pada Wahyu berkaitan tuntutan perdata perkara wanprestasi. KPK mengatakan commitment fee berkaitan pengurusan itu sebesar Rp 30 juta.