Pendapat Ma’ruf Amin Tentang PKS Sebut Sandiaga Uno Ulama

Pendapat Ma’ruf Amin Tentang PKS Sebut Sandiaga Uno Ulama – Akan calon Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin gak pengin berspekulasi masalah penyebutan figure ulama terhadap akan calon wakil presiden Sandiaga Uno. Dia mengharap hal demikian ditanyakan langsung pada pihak Prabowo-Sandiaga.

” Dapat saja, mereka memandang ulama apa itu, begitu loh. Bermakna kalaupun mereka mengatakan (Sandiaga Uno) ulama, bertanya saja, dasarnya ulama apakah, ” tutur Kiai Ma’ruf di Jakarta, Selasa (18/9/2018).

Tapi, kala ditanyakan defisini ulama versinya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini kembali malas memaparkannya.

” Saya tak pengin komentar-lah. Yg memberikan label, alasannya apakah? ” kata Ma’ruf Amin.

Awal kalinya, Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid menyampaikan, Sandiaga Salahuddin Uno termasuk juga dalam group ulama. Hal demikian, ia jelaskan, dengan dasar surat As Syura serta Al-Fatih di Alquran.

” Keduanya malahan ulama itu tidak berkenaan dengan keterampilan pengetahuan agama Islam. Satu terkait pengetahuan peristiwa, yakni dalam surat As Syura, serta surat Al Fatir itu malahan science, scientis. Menjadi kalaupun selanjutnya Pak Sandi, menurut saya sich Pak Sandi itu ya ulama, dari kacamata barusan, ” kata Hidayat.

Menurut Hidayat, Sandiaga miliki kepribadian yg sesuai category ulama di Alquran. Dimulai dengan rajin lakukan beribadah sunah, santun, tidak berperilaku mungkar, serta berilmu.

” Menjadi, orang yg berilmu dalam sektor pengetahuan apapun, selanjutnya mendatangkan sikap hidup yg tidak arogan, tetapi tawadu melakukan ajaran Allah SWT begitu, takut pada Allah, takut tidak mematuhi peraturan Allah, tidak lakukan tabiat yg mungkar, ” papar dia.

” Kita lihat Pak Sandi lakukan segalanya. Orangnya santun, melakukan ajaran agama dengan baik, serta sunah-sunah juga dilakukan, minus poligami serta Beliau juga perilakunya menghargai ulama, itu perilakunya banyak ulama. Menjadi, kalaupun selanjutnya uraian ulama dikembalikan terhadap Alquran jadi category itu masuk, ” katanya.