Kebakaran di Muara Baru Padam, 3 Orang Alami Luka Dievakuasi ke RS

Kebakaran di Muara Baru Padam, 3 Orang Alami Luka Dievakuasi ke RS – Kebakaran 30 kapal ikan di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara telah tuntas dipadamkan. Sekarang kapal yg terbakar telah hangus jadi arang.

” Pemadaman telah tuntas, ada 30 kapal. Semua kapal tetap disana, telah terbakar jadi arang, ” kata petugas call center Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Utara, Ari, waktu dihubungi, Minggu (24/2/2019) .

Dia mengemukakan pemadaman itu tuntas pada jam 05. 16 WIB. Ada 3 orang korban luka-luka yg sekarang ini telah dievakuasi ke rumah sakit paling dekat.

” Korban luka-luka 3 orang, 2 orang masyarakat, 1 petugas, dibawa ke RS Atma Jaya, ” papar Ari.

Ada 23 unit pemadam kebakaran kombinasi yg berijbaku mematikan si jago merah sejak mulai tempo hari (24/2) . Petugas Damkar sebelumnya terima info kebakaran jam 15. 19 WIB.

Awal kalinya, angin kencang jadi satu diantaranya rintangan petugas untuk mematikan api kebakaran kapal ikan. Angin kencang itu membuat kebakaran merembet ke kapal yang lain. Polisi telah periksa 7 orang berkaitan kebakaran kapal itu.

” Kurang lebih 7 orang kita cek, ” papar Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono, di Tempat kebakaran, Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jaktim, Sabtu (23/2) .