Indonesia Tak Dapat Semata-Mata Memercayakan Surprise

Indonesia Tak Dapat Semata-Mata Memercayakan Surprise – Team bulutangkis Indonesia pergi ke Nanning serta mereka belum cukup menarik buat mengajak Piala Sudirman supaya pengen kembali lagi Tanah Air.

Mulai sejak sebelum keberangkatan, PBSI menempatkan tujuan dapat berhasil ke semi final buat Piala Sudirman 2019. Acuannya ialah ukuran teratas 3/4 yang dihuni Indonesia serta hasil jelek gak lolos penyisihan group dua tahun awal mulanya.

Dibalik tujuan semi final, ada tekad serta asa buat menapak tangga yang tambah tinggi di kesempatan kesekian kali ini. Indonesia punyai kebolehan yang lumayan baik, sama rata, walau tak dalam level begitu memikat seperti dalam Jepang serta China.

Indonesia punyai barisan ganda putra yang keren melalui datangnya Kevin Sanjaya/Marcus Gideon, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, serta Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Di nomer tunggal putra ada Anthony Ginting serta Jonatan Christie yang punyai rekor seringkali mempersulit serta bikin surprise. Penambahan , mereka berdua berprestasi di Asian Games 2018.

Pada nomer ganda putri ada Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang disebut ganda putri papan atas dunia. Di nomer ganda gabungan, Indonesia punyai Praveen/Melati serta Hafiz/Gloria yang selalu menyerobot di sepuluh besar. Sedang pada nomer tunggal putri, Indonesia punyai Gregoria Mariska yang sempat menyandang status juara dunia junior.

Scuad Indonesia di Piala Sudirman 2019 telah cukup baik, tak seperti edisi-edisi awal mulanya. Scuad Indonesia di Piala Sudirman 2019 telah cukup baik, tak seperti edisi-edisi awal mulanya.
Level kebolehan Indonesia tak separah beberapa tahun awal mulanya, khususnya di nomer tunggal. Tapi level kebolehan itu pun belum cukup mengajak Piala Sudirman buat melihat mengarah Indonesia.

Pada tahun ini China serta Jepang hadir dengan kebolehan yang lebih sama rata serta lebih dalam. Mereka punyai semakin banyak jejeran pemain papan atas di lima nomer yang ada. Disamping itu Indonesia, cuma nomer ganda putra serta ganda putri yang termasuk sukses masuk lima besar.

China serta Jepang mempertontonkan kelebihan suatu team yang punyai beberapa pemain jagoan. China serta Jepang bahkan juga hampir punyai dua wakil di papan atas pada lima nomer yang dipertandingkan.

Melihat kondisi yang ada mendekati Piala Sudirman 2019, karena itu tujuan semi final ialah suatu perihal yang sesuai kenyataan. Tapi kalau menarik mundur ke belakang, harus disadari perubahan beberapa pemain Indonesia kalah cepat dari China serta Jepang dalam setahun lebih paling akhir.

Harus diingat kalau beberapa pemain yang memberi point buat kemenangan China, ialah Shi Yuqi (1996), Li Junhui/Liu Yuchen (1995), Chen Yufei (1998) dapat di katakan adalah beberapa pemain yang berada di generasi yang sama juga dengan bintang-bintang Indonesia jenis Jonatan Christie, Anthony Ginting, Kevin Sanjaya, serta Gregoria Mariska.

Team China yang juara Piala Sudirman kesempatan ini, plus Jepang yang berstatus runner up, akan punyai team dengan susunan yang gak jauh tidak sama di edisi-edisi kejuaraan beregu waktu depan. Mereka-mereka yang akan ditemui Ginting serta sobat-sobat, baik di kejuaraan individu ataupun kejuaraan beregu.

Disamping itu buat dua tahun ke depan, Indonesia besar kemungkinan gak dapat dapat diperkokoh Hendra Setiawan serta Greysia Polii. Hendra serta Greysia masih mengambil sisi penting di Piala Sudirman kesempatan ini serta besar kemungkinan akan menginginkan Olimpiade 2020 berubah menjadi arena besar paling akhir buat mereka.

Kebolehan team Jepang serta Cina tambah lebih sama rata di Piala Sudirman 2019.Kebolehan team Jepang serta Cina tambah lebih sama rata di Piala Sudirman 2019.
Kalau mau menjadi pemenang Piala Sudirman, Indonesia gak dapat semata-mata memercayakan surprise. Mulai sejak 2005, China senantiasa merampas trofi Piala Sudirman [kecuali 2017] sebab mereka punyai kebolehan gak terbantahkan di lima nomer yang ada.

Momen surprise jenis kemenangan Korea Selatan di edisi 2017 gak mungkin dapat berlangsung di tiap-tiap edisi.

Jadi deskripsi, saat Indonesia punyai scuad bertabur bintang di lima nomer pada edisi 90-an saja, Indonesia seringkali terjegal di partai pucuk kejuaraan.

Saat ini mulai sejak jadi runner up di edisi 2007, Indonesia gak sanggup tembus partai pucuk pada enam peluang selanjutnya. Suatu tandanya, kalau kebolehan Indonesia memang tengah berbeda dalam periode itu.

Buat bisa saja team yang menarik buat mengajak kehadiran Piala Sudirman, kebolehan tiap-tiap titik mutlak harus ditambah.

Indonesia Gak Cukup Menarik buat Mengajak Piala Sudirman
Ginting serta Jonatan diadang pekerjaan buat tampil berkelanjutan dalam membuat ledakan serta surprise. Mereka harus dapat membuat perubahan kemenangan atas pemain papan atas jadi suatu rutinitas serta bukan perihal mengagetkan.

Gregoria Mariska di tunggal putri harus sangat percaya kalau dia punyai tehnik main yang baik, tapi belum disokong dengan kengototan serta fisik yang baik.

Praveen/Melati serta Gloria/Hafiz harus dapat sesegera memberikannya jawaban tegas kalau nomer ganda gabungan sehabis tidaklah ada nama Liliyana Natsir masih menakutkan untuk sekian banyak negara lain.

Sedang Kevin/Marcus harus menjaga kestabilan serta Fajar/Rian harus selalu menambah level supaya bisa bertahan di pertarungan papan atas ganda putra yang barusan mereka masuki.

Dua tahun ke depan ialah saat pembuktian. Kalau beberapa pemain Indonesia dapat tampil lebih di kejuaraan individu, karena itu ada tambah besar asa membujuk serta mengajak Piala Sudirman, yang belum pernah pulang ke Indonesia mulai sejak 1989.