BNN Ungkap Peredaran Narkoba Jaringan Aldo Sampang, 5 Orang Ditangkap

BNN Ungkap Peredaran Narkoba Jaringan Aldo Sampang, 5 Orang Ditangkap – Tubuh Narkotika Nasional (BNN) menyingkap peredaran narkoba jaringan Aldo Sampang. BNN mengambil alih keseluruhan 18 kg sabu asal Malaysia dari lima terduga.

“Team kombinasi BNN serta BNNP Ja-tim sudah tangkap lima terduga dalam masalah peredaran gelap narkotika,” kata Deputi Sektor Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari terhadap wartawan, Senin (4/2/2019).

Ke-5 terduga itu yaitu Febriadi, Hasan, Andi G, Iskandar, serta Wati Sriayu. Penangkapan dilaksanakan di Jalan Sukarno, Bukit Kayu Kapur, Bukit Kapur, Dumai, Riau, pada Sabtu (2/2).

“BNN dapatkan informasi mengenai penyelundupan narkoba dari Malaysia dengan rute Selat Malaka-Pulau Rupat-Dumai. Lantas kerjakan pengumpulan bukti-bukti serta tangkap lima orang terduga,” ucap Arman.

Arman menyampaikan sabu dengan keseluruhan 18 kg itu dikemas dalam 15 bungkus serta di taruh di tiga tas ransel. Sabu itu idenya bakal dibawa di Lampung, lantas ke Surabaya, lantas disebarkan di lokasi Jawa Timur.

“Narkoba itu idenya dibawa ke Lampung dll ke Surabaya untuk disebarkan di daerah Ja-tim,” kata Arman.

Banyak terduga serta seluruhnya tanda bukti dibawa ke BNNP Jawa Timur. Masalah ini juga masih tetap senantiasa di kembangkan.